+7 (843) 570-40-17

ИВФ РТ принял участие в VIII Машиностроительном кластерном форуме

ИВФ РТ принял участие в VIII Машиностроительном кластерном форуме

В рамках XIII Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT 2022» на площадке «КАЗАНЬ-ЭКСПО» проходит VIII Международный Машиностроительный кластерный форум, в котором принимает участие ИВФ РТ. 

Здесь собрались более 1000 участников из 14 стран и 30 российских субъектов, 90 спикеров и экспертов.

Ключевыми темами мероприятия стали: повышение производительности труда в условиях ограничений, новые возможности импортозамещения, федеральная и региональная поддержка проектов в сфере цифровизации, автоматизации, роботизации и ИТ решений, инновационные разработки в экологических проектах, современные решения газоснабжения и производство технических газов и т. д.

Машиностроительный кластерный форум - это ведущая платформа для обсуждения вопросов сотрудничества, реализации совместных проектов, презентации инвестиционного потенциала и укрепления деловых связей между российскими и зарубежными партнерами.

На форуме выступил заместитель директора ИВФ РТ Марсель  Курбанов. Он рассказал о мерах поддержки бизнеса и участии Фонда в программах ФРП.

Программа инновационных проектов «Идея 1000», предполагающая создание наукоемких технологических компаний, направлена на увеличение числа технологических предпринимателей в приоритетных отраслях экономики Татарстана. Основной фокус - малый бизнес, развивающий проекты в области IT, медицины, создания современных материалов, новых приборов и аппаратных комплексов, а также в сфере биотехнологий. 

На участие в республиканском конкурсе «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» могут претендовать проекты, ориентированные на решение проблем научно-технического, экономического, социального и гуманитарного развития республики. 

Кроме того, совместно с Фондом развития промышленности Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан на конкурсной основе предоставляет льготное заёмное софинансирование проектам, направленным на импортозамещение и производство конкурентоспособной продукции гражданского назначения. Перспективные проекты могут получить до 100 млн рублей. Займы под 1-3% годовых выдаются на реализацию проектов в рамках программ «Проекты развития» и «Комплектующие изделия», «Повышение производительности труда» и «Проекты лесной промышленности» в соотношении 70% (федеральные средства) на 30% (средства региона).

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ