+7 (843) 570-40-17

Оценка производителя собачьих ДНК-тестов Embark Veterinary достигла 700 млн USD

Оценка производителя собачьих ДНК-тестов Embark Veterinary достигла 700 млн USD

ss="fulltext">Оценка североамериканского стартапа Embark Veterinary, занимающегося генетическими исследованиями и производством собачьих ДНК-тестов, достигла 700 млн USD. Лид-инвестором раунда серии B стала корпорация SoftBank. Участники сделки предоставили Embark Veterinary 75 млн USD. Разрабатываемые стартапом решения позволяют продлить жизнь домашних любимцев на три года.

С момента основания Embark Veterinary привлек более 94 млн USD. С оценкой в 700 млн USD он стал одним из самых дорогостоящих стартапов в сфере исследования собачьего ДНК. Компания исследует геном собак и производит ДНК-тесты. Они используются для заблаговременного выявления у домашних животных серьезных заболеваний. Стоимость ДНК-теста составляет 199 USD. Его можно использовать для диагностирования собак 350 пород.

В интервью TechCrunch учредитель Embark Veterinary Р. Бойко сообщил, что в основу работы тестов положена запатентованная технология генотипирования. Благодаря этому они способны анализировать свыше 200 тыс. генетических маркеров. Это вдвое больше, нежели у представленных на рынке аналогов.

Embark Veterinary был учрежден шесть лет назад. Головной офис стартапа располагается в Бостоне. В 2019-2020 гг. бизнес Embark Veterinary вырос на 235 %.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ